Les Chefs en fête : SYLVAIN BAILLY – Restaurant Le Bistrot Chambéry

Les Chefs en fête  : SYLVAIN BAILLY – Restaurant Le Bistrot Chambéry
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  • Pendant les fêtes "Savoie News" vous invite à découvrir des portraits de Grands Chefs installés en Savoie. En 3mn, découvrez leur parcours, leurs passions, les suggestions de plats pour Noël... Portrait réalisé durant le salon Saveurs & Terroirs à Savoiexpo 1er portrait : Sylvain Bailly du Bistrot à Chambéry. Sylvain Bailly est natif de l’avant pays savoyard, il a démarré sa carrière auprès de Christophe Rochard au restaurant « Le chalet de lac » sur les berges du lac d’Aiguebelette où il obtient son diplôme de brevet professionnel Puis à 18 ans Sylvain rentre dans les brigades prestigieuses d’Alain Ducasse. Il commence la haute gastronomie au restaurant « Alain Ducasse au Plaza Athénée » (3 étoiles au guide Michelin) à Paris. Il poursuit sa quête de savoir en changeant de lieu et de climat et rejoint le Var pour trouver sa place au côté de Benoit Witz, chef de l’Abbaye de la Celle (1 étoile au guide Michelin). Il trouvera au cœur de la Provence une philosophie de cuisine basée sur les produits de qualité et de saison. Amoureux de cette cuisine méditerranéenne il poursuit naturellement son aventure dans la principauté de Monaco au « fourneaux » du restaurant « le Louis XV Alain Ducasse » (3 étoiles au guide Michelin). Riche de ses 7 années chez Alain Ducasse, Sylvain prend les rênes du légendaire hôtel Richemond à Genève, un Palace de 109 chambres et suites appartenant au groupe Dorchester collection. Il restera quatre années avant de retourner dans sa Savoie natale et prendre en main la cuisine du restaurant le bistrot à Chambéry.
    Jean Lain