Le 20/05/2017 à 08:18

Aix-les-Bains L'Après-Match : Aix-Maurienne se maintient en ProB

Retour sur le match Pour cette dernière journée décisive, l'équipe savoyarde jouait avec la pression car la victoire était impérative, mais il fallait aussi compter sur les défaites des concurrents directs à la descente (Boulogne-sur-Mer, St Quentin et St Chamond). Les Aixo-Mauriennais commencent la rencontre de la meilleure des façons en menant 28 à 14 au bout de 10 minutes de jeu. Moses Sonko est en réussite aux tirs à 3 points (80% sur cette rencontre) et André Williamson parvient à se faufiler sous les grands bras de Moh Kone pour atteindre le cercle. En défense, les joueurs d'Hervé Couvé et Ludovic Guibert sont concentrés et leurs adversaires peinent à trouver des solutions mais ne baissent pas les bras et reviennent à 4 petits points avant la pause, 47 à 43. De retour sur le parquet, Peda Stamenkovic mène la danse et avec des ballons bien donnés, les blancs reprennent un avantage confortable en remportant 20 à 10 ce 3ème quart temps pour avoir 14 unités d'avance à 10 minutes du coup de sifflet final. Rien n'est encore fait, les autres rencontres sont serrées aussi et tout le public surveille les autres résultats. Les Aixois appliquent les consignes et continuent sur leur lancée. Ils parviennent à maintenir leur avance et s'impose, avec leur public, sur le score de 83 à 71. Pour les autres matchs, en s'inclinant à Nantes, Boulogne-sur-Mer est dernier du classement et St Quentin perd à Lille, et accompagne Boulogne en bas de tableau ! Grâce à sa victoire contre Charleville et aux défaites de 2 de ses adversaires directs, Aix Maurienne reste en Pro B ! En l'emportant après prolongation à Roanne, St Chamond restera dans l'antichambre la saison prochaine.