Le 23/09/2025 à 06:31

Savoie Le Grand Repas en Savoie revient pour une deuxième édition

Pour la deuxième année consécutive, la Savoie participe au Grand Repas, événement national prévu le jeudi 9 octobre prochain.
Son principe ? « Le même jour, le même menu, partagé par tous les citoyens d’un même territoire » : un moment de partage, de plaisir et d’apprentissage, pour apprendre à manger bon et mieux, pour la santé et pour la planète.

Le chef Gilles Metral, de l’atelier Leztroy à Serrières-en-Chautagne, parraine cette édition savoyarde. Il a conçu un menu 100 % local avec Julien Cosme, responsable circuits courts de la Chambre d’agriculture :
• Tarte au Beaufort en entrée
• Bœuf bourguignon, lentilles vertes et dés de courges fondantes en plat
• Moelleux caramélisé aux poires et pommes en dessert

Des milliers de repas seront servis à cette occasion dans les cantines des écoles, collèges et lycées, ainsi que dans les Centres Hospitaliers et Ehpad d’Albertville, Moûtiers, Beaufort et Flumet.

[ Savoie ]

[ Santé ]