Crédit photo : Agence ZOOM

Crédit photo : Agence ZOOM

Le 15/04/2024 à 12:39

Annecy Cérémonie des Chronos d'or

Le mercredi 10 avril, à l'Impérial Palace, s'est tenue la prestigieuse Cérémonie des Chronos d'Or, réunissant les athlètes français de ski et de snowboard qui ont brillé cet hiver en Coupe du Monde. Cette initiative conjointe du Président du Département de la Haute-Savoie, Martial SADDIER, et du Président de la Fédération Française de Ski, Fabien SAGUEZ, a été honorée par la présence de près de 400 invités, dont une centaine d'enfants des clubs de ski locaux.

Cette soirée spéciale, orchestrée par les Présidents du Département de la Haute-Savoie et de la Fédération Française de Ski, ainsi que par les représentants du Pool des Fabricants de Matériels de Ski et du Dauphiné Libéré avec Ski Chrono, a célébré les exploits des athlètes français, qui ont décroché au total 107 podiums, dont 35 victoires et 4 globes en Coupe du Monde, ainsi que 13 médailles, dont 6 en or, aux Championnats du Monde de Biathlon.

Palmarès des « Chronos d’Or » 2024 :

CHRONO D’OR SKI NORDIQUE : Joséphine PAGNIER & Lucas CHANAVAT

CHRONO D’OR SKI FREESTYLE : Marielle BERGER SABBATEL & Youri DUPLESSIS-KERGOMARD

CHRONO D’OR BIATHLON : Julia SIMON & Eric PERROT

CHRONO D’OR SKI ALPIN : Clara DIREZ & Cyprien SARRAZIN

CHRONO D’OR SNOWBOARD : Chloé TRESPEUCH & Merlin SURGET

CHRONO D’OR CHAMPION DES CHAMPIONS : Cyprien SARRAZIN

Le point d'orgue de la soirée a été l'attribution du trophée tant convoité de "Champion des Champions", décerné à Cyprien SARRAZIN, quintuple vainqueur sur le circuit de la Coupe du Monde. Une reconnaissance méritée pour son exceptionnelle saison.