Crédit photo : Les bénévoles du Ski Club de Bonneval-sur-Arc

Le 07/12/2022 à 15:00

Les savoyards étaient en forme ce week-end en ski !

Un beau week-end pour les savoyards ! Julia SIMON (FFS, Les Saisies) en biathlon, Chloé TRESPEUCH (FFS, Val Thorens) en snowboard et Alexis PINTURAULT (FFS, Courchevel) en ski alpin ont fait rayonner la Savoie sur le circuit coupe du Monde ce week-end.

Julia SIMON a remporté la poursuite de Kontiolahti (Finlande)

Chloé TRESPEUCH lance sa saison avec une belle 2e place au Deux-Alpes

Alexis PINTURAULT s'offre la 3e place du super G de Beaver Creek (USA) huit ans après son dernier podium.

ALPIN :

Hommes :

Les stations de Bonneval-sur-Arc et de Val Cenis ont accueilli l'ouverture de la saison en France avec des courses National Junior Race

Matteo CARETTI (district, scobe Albertville) s'impose lors des deux slaloms / Enzo ROCCA SERRA (comité, Les Arcs) et Jonas SKABAR (district, Méribel) remportent les géants

Femmes :

En national Junior Race à Bonneval-sur-Arc, Nina GURI (comité, Les Ménuires) et Jessica MURTAGH (comité, Courchevel) terminent 2e et 3e U18 (5e et 6e au scratch) en slalom. A Val Cenis également en National Junior Race, Amélie GIRAUD (comité, Valloire) prend la 2e place du géant devant Jessica MURTAGH, 3e et qui s'offre la victoire en U18. Ysée ROLLAND (comité, Courchevel) est 3e U18 (6e au scratch)

La skieuse Doriane ESCANE s'empare de la 3e place du géant de Zinal (Suisse)

NORDIQUE :

Lors de l'ouverture de la saison du Samse National Tour à Bessans, Celia HENAF (comité, Arêches Beaufort) domine l'individuel en U19 femmes. Nathanael PEAQUIN (comité, La Fléclaz) prend la 2e place en U19 hommes. En sprint, Martin BOTET (comité, La Fléclaz) s'impose en U19 hommes. Camille COUPE (FFS, La Féclaz) est 2e en U22 femmes.

FREESTYLE :

Ski cross : Mathilde BRODIER (comité Les Ménuires), Alexis JAY (FFS La Plagne), Antoine DE GALBERT (comité La Plagne) et Tom BARNOIN (Val Thorens) sont sélectionnés par la Fédération Française de Ski pour participer à La Coupe du Monde de Val Thorens (7 au 9 décembre)

Ils pourront compter sur les Savoyards des équipes de France A et B, Marielle BERGER SABBATEL (FFS Les Arcs), Youri DUPLESSIS-KERGOMARD (FFS Méribel), Morgan GUIPPONI-BARFETY (FFS Champagny) et Melvin TCHIKNAVORIAN (FFS Val Thorens) pour apprendre.

Thibaut BARRIOL (comité Les Arcs) et Matéo RACLOZ (comité Tignes) ouvriront la course.

SNOWBOARD :

En compétition FIS, Timo VILLARD (Les Ménuires) monte sur la 2e marche du podium cadets (7e au scratch) de l'épreuve de slopestyle au Glacier 3000 (Suisse)

Premiers pas en compétition FIS internationale pour Anais JOUFFROY (Valloire), Kylian AGUETTAZ (La Plagne) et Arthur GROS (Val Thorens) à Pitzal (Autriche)