Le 26/10/2025 à 08:00

Saint-Pierre-de-Soucy Une nouvelle vie pour la ferme Charpin

À Saint-Pierre-de-Soucy, la ferme Charpin renaît grâce à l’association Terre de Liens, qui a reçu cette propriété en legs il y a cinq ans. Depuis juillet, un nouveau projet agricole y prend forme, alliant agriculture biologique, respect de la nature et économie locale.

Sur place, un atelier de maraîchage en plein champ avec traction animale est en cours de développement. Les légumes seront transformés directement à la ferme par Morgane. Le projet comprend également un verger de fruitiers et de petits fruits, ainsi qu’un poulailler mobile pour une trentaine de poules, dont les œufs serviront à la transformation ou à la restauration à la ferme.

Les produits sont déjà en partie commercialisés via Culture Sauvage à Challes-les-Eaux, en lien avec Mont’Bio à Montmélian, et bientôt dans plusieurs AMAP locales de Challes, La Rochette et Saint-Pierre-d’Albigny.

[ Saint-Pierre-de-Soucy ]

[ Environnement ]