Crédit photo : Agence Zoom

Le 09/02/2023 à 13:36

Courchevel Encore une médaille pour Alexis Pinturault

Ce jeudi 9 février à 11h30 se déroulait le Super G Hommes à Courchevel sur la piste de L'éclipse où 56 skieurs se sont lancés pour décrocher le titre de champion du monde.

C'est le canadien, James Crawford qui remporte ce titre avec un temps de 1'07''22.

Alexis Pinturault, skieur savoyard, est dans le top 3 dans cette épreuve en remportant la médaille de bronze avec un temps de 1'07''48.

Le haut savoyard, Blaise Giezendanner décroche la 23 ème place et Nils Allegre, originaire de Briançon décroche lui la 21ème place.

Le Super-G est considéré, avec la descente comme une épreuve de vitesse. Les portes sont les mêmes qu’en géant mais il y a plus d’écart entre elles, la vitesse est ainsi plus rapide et dépasse souvent les 100 km/h. C’est un compromis entre la descente et le géant et ce qui fait sa difficulté technique.