Le 10/10/2025 à 11:50

Modane Le CHVM célèbre Le Grand Repas, autour des saveurs savoyardes

Ce jeudi 9 octobre 2025, le Centre Hospitalier Vallée de la Maurienne (CHVM) a participé pour la deuxième fois à l’événement national du Grand Repas organisé simultanément dans 88 départements français. Créée sous l’impulsion d’Emmanuel Hervé et de grands chefs tels que Thierry Marx et Guillaume Gomez, l’association Le Grand Repas valorise le patrimoine gastronomique français et les valeurs du vivre-ensemble.

Le principe : inviter les citoyens d’un même territoire à partager le même jour, un menu unique conçu à base de produits locaux et de saison incarnant l’identité culinaire régionale.

Le menu créé par Gilles Métral, Chef de restauration à l’Atelier Leztroy, parrain et concepteur du menu du Grand Repas en Savoie mettait à l’honneur les saveurs du terroir :
Entrée : Tarte au Beaufort
Plat : Bœuf bourguignon et lentilles vertes, dés de courges fondantes
Dessert : Moelleux caramélisé aux poires et pommes

Les cuisiniers du CHVM ont préparé près de 700 repas servis aux patients, aux résidents des EHPAD de Saint-Jean-de-Maurienne, Modane et Aiguebelle, au restaurant du personnel et en portage à domicile.

[ Modane ]

[ Tourisme et Patrimoine ]

[ Gastronomie ]

[ chef ]

[ local ]

[ Le Grand Repas ]