![](/uploads/11679-65fc4826de79d-operation-fromages-1-colle-ge-montme-lian-21mars24-cre-dit-de-partement-savoie-jpg.jpg)
© Département de la Savoie
![](/uploads/11679-65fc48275546f-ope-ration-fromages-colle-ge-montme-lian-cre-dit-photo-brigitte-mauraz-jpg.jpg)
© Brigitte MAURAZ
Le 21/03/2024 à 15:37
Savoie Les Fromages de Savoie à l’honneur dans 12 établissements scolaire !
Aujourd'hui, les Fromages de Savoie sont à l'honneur dans 12 collèges du département ! En partenariat avec l’Association des Fromages Traditionnels des Alpes savoyardes (AFTAlp), le Conseil départemental a organisé une dégustation pour 4 800 élèves demi-pensionnaires, mettant en valeur 3 fromages différents lors du déjeuner.
Cette initiative vise à sensibiliser les jeunes à l'importance de la préservation du savoir-faire local et de la qualité alimentaire.
Cette journée spéciale a également permis aux élèves de rencontrer des producteurs locaux et de participer à un quiz gourmand.
L'événement a été accueilli favorablement dans les 12 collèges participants, parmi lesquels le collège Garibaldi à Aix-les-Bains, le collège Pierre Grange à Albertville, Jean Mermoz à Barby, Le Beaufortain à Beaufort, Saint-Exupéry à Bourg-Saint-Maurice, Joseph Fontanet à Frontenex, Le Revard à Grésy-sur-Aix, Les Bauges au Chatelard, La Vanoise à Modane, Maurienne à Saint-Jean-de-Maurienne, les Frontailles à Saint-Pierre d’Albigny et Pierre et Marie Curie à Montmélian
Cette opération, fruit d'une collaboration entre le Conseil départemental de la Savoie et l’AFTAlp, vise à transmettre les valeurs de la tradition culinaire savoyarde et à encourager une alimentation de qualité chez les jeunes générations.