Crédit photo : Championnat de France du Dessert

Le 19/01/2023 à 13:30

Saint-Alban-Leysse Un savoyard remporte la finale régionale du 49e Championnat de France du Dessert

Mardi 17 janvier, l’IMT de Grenoble a accueilli la Finale Régionale Centre-Est du Championnat de France du Dessert 2023. 6 candidats juniors et 6 candidats professionnels se sont affrontés autour du dessert à l’assiette. Leur objectif : remporter leur passeport pour la Finale Nationale.

Pour les départager, ils devaient convaincre un jury composé de 10 professionnels présidé par le chef Philippe GIRARDON, Le domaine de Clairefontaine (Chonas-l'Amballan, 38). 3 jurys notaient le travail des candidats au laboratoire et 6 jurys évaluaient la présentation et le goût des desserts.

Et c’est Rédouane BENTELDJOUNE (Catégorie Juniors - MFR Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73)) et Cédric BARRÈRE (Catégorie Professionnels) qui se sont distingués. Ils représenteront la région Centre-Est à la Finale Nationale les 4 et 5 avril prochains au Lycée Hôtelier International de Lille (59).

En route pour la Finale Nationale

À partir de maintenant, les deux finalistes vont reprendre l'entraînement afin de se préparer pour la Finale Nationale :

En 4 h 50, ils devront réaliser :

- le dessert de sélection pour 10 personnes qui leur a permis de remporter cette finale régionale,

- un dessert panier pour 10 personnes qui combine trois critères imposés par le Président des jurys 2023 Hugues Pouget : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.

Crédit photo : Rédouane BENTELDJOUNE

[ Saint-Alban-Leysse ]

[ Gastronomie ]